Napoles. Hoy probamos la pizza napolitana, es decir, la "vera pizza" y desde hace poco una especialidad regional bajo regulaciones de la Comunidad Europea. Al igual que el Champagne frances, si alguien usa el nombre fuera de la region y sin los ingredientes apropiados, podra recibir una multa.
Las reglas publicadas en el boletin oficial de la UE y redactadas por la Associatzione Vera Pizza Napoletana son:
- La pizza no debe medir mas de 35cm de diametro y no superar un tercio de centimetro en el medio, pudiendo llegar hasta 2 cm en el borde.
- Los tomates deben de ser de la variedad San Marzano, que crece en las tierras fertiles de la base del Monte Vesuvio.
- El aceite debe ser extra virgen; el queso, muzzarella de bufala. Todos los ingredientes deben ser de la region de Campania.
- El horno debe ser a lena. La pizza debe cocinarse en menos de dos minutos.
Ideas para certificar alfajores o dulce de leche? La especialidad y lo autoctono tienen un alto valor en un mundo en el que todo se ha vuelto tan facilmente disponible.
1 comentario:
Exelente el comentario.. no sabia de las especificaciones a ese detalle.. Lastima que aca, a lo nuestro se lo ve internamente como algo picarezco y se olvidan del alto interes del extranjero por conocer sus costumbres ancestrales u autoctonas de cada region visitada..
Saludos Enormes A dos Enormes Mujeres que son ustedes dos..
Nacho desde Tucuman
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